当前位置: 中国教育 >

巴中平昌尖山小学开展“法律进校园”活动

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-22 | 责编: 闫景臻

中国网4月22日讯 为进一步引导青少年树立法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,提升在校学生的自我保护能力。4月20日,巴中市平昌县尖山小学邀请律师事务所马晓东律师到校开展法律知识讲座暨法律现场咨询活动,以此助推“法律进校园”活动的深入开展。该校全体师生聆听了法制讲座并参与了法律咨询活动。

image.png

活动中,分管安全工作的副校长主持,马晓东作了一次生动的法制报告。马晓东从青少年学生犯罪的典型案件入手,层层设问,层层深入的剖析案件涉及的法律条文、青少年犯罪的成因、给当事人及家人带的严重后果等方面的内容,不由得引发聆听者从内心深处产生的对法律的敬畏心理。接着,律师马晓东深入浅出的介绍了《民法典》、《国家安全法》等与大家息息相关的法律知识,引导师生一定要树立牢固的法律意识和法纪观念,不做僭越法律底线的傻事,自觉捍卫法律的尊严和生命个体的尊严。马晓东律师接受了学生、教师的现场提问,解答了大家的法律疑难、法纪困惑等,并赠送法律知识简明读本、法律明白纸等方面的资料,让法纪法规普惠全校师生。

学校相关负责人表示,学校通过邀请专家、法律工作者进校园组织学生开展普法教育,提升青少年参与法治教育的积极性,引导青少年健康成长,共建和平校园、和谐校园。(阮思梦)