当前位置: 中国教育 >

做好孩子成长的后盾,成都武侯三幼家园携手共创美好

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-04-22 | 责编: 闫景臻

中国网4月22日讯(宋得恩)为更好的促进幼儿的生长发育,不断提高幼儿膳食质量,使家长了解幼儿在园用餐情况,近日,成都市武侯区第三幼儿园百花园区(武侯区第二十七幼儿园)召开了四月家长膳食委员会。

image.png

会上,后勤副园长苏虹介绍了幼儿园膳食管理制度和食谱制作原则。期间,所有家长对食堂工作资料进行了检阅,园所对在班级内收集到的问题进行了现场解答,家长们填写了膳委会意见表。家长们认为,幼儿园的食品管理规范、流程清晰,食品存放有序,卫生,食谱安排营养合理,对幼儿园的膳食工作表示放心。会议还推荐选出了膳委会主席、对外交流员等膳食委员会的核心成员。

幼儿园相关负责人表示,膳委会的召开,促进了家园达成共识,使幼儿园的膳食管理更加透明,更便于家长的监督,共同促进幼儿身体健康。

image.png

为了加强传染病的防控工作,提高教职工对传染病的预防和控制能力,保障全园师生的身体健康,同时进一步提升保育老师对消毒操作流程及个人防护工作的熟悉度,百花园区开展了班级呕吐包的正确使用方法及流程培训。期间,保健室对老师、保育员培训了呕吐包内含物品、发生呕吐后主班老师及配班老师的处理流程、保育老师如何正确穿戴个人防护用品、如何正确处理呕吐物、如何做好环境及污染物品的消杀工作等内容。

image.png

2021年是爱国卫生运动开展69周年,4月是第33个爱国卫生月。为了提高和强化广大师生及家长的卫生意识和卫生观念,改善学习、工作、生活环境及家园联动工作,进一步促进幼儿园卫生水平再上新台阶,百花园区开展了“净我清新校园”主题活动。期间,全体教职工学习爱国卫生运动月活动意义并共同参与,坚持做到讲究卫生、除害灭病、科学健身;遵守幼儿园卫生制度,参与幼儿园环境卫生保洁工作;爱护幼儿园公共场所卫生,不乱扔垃圾,做好每日卫生消毒工作,从源头控制疾病传播流行;做好健康教育学习和科学合理健身活动,不断提高自己及幼儿的文明卫生素质和健康水平;在加强精神文明和物质文明的大卫生观念的指导下,坚持统一领导,统筹协调,自上而下,加强管理,促进并加快爱国卫生运动向更高、更深层次发展,享受健康美好生活!